Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Разбираемся в разновидностях кофейных напитков

« Обратно к списку статей

Все любят разный кофе. Кто-то предпочитает покрепче, кто-то, наоборот, разбавленный молоком или сливками, кому-то больше по душе кофе с сиропом и густой молочной пенкой, больше похожий на коктейль, а есть любители строгого лаконичного черного кофе без добавок. Но все это только малая толика огромного ассортимента напитков, основой которых будет всеми нами любимый кофе. И для каждого из них существует свое название. Давайте же попробуем разобраться во всем многообразии разновидностей напитков на основе кофе.

Эспрессо — крепчайший черный кофе, основа основ, самый «главный» в мире кофейных напитков. Готовится исключительно в кофемашинах. Обладает классическим, идеально уравновешенным вкусом без посторонних нот. Стандартная порция эспрессо — 35 мл. Обязательно наличие плотной пенки, толщина которой должна составлять не менее 2 мм. Пить эспрессо рекомендуется сразу же после приготовления

Эспрессо лунго — эспрессо, в котором в 2 раза больше воды против обычного. За счет этого обладает более сдержанным, не таким насыщенным вкусом.

Эспрессо романо — эспрессо с добавлением ломтика лимона, либо просто лимонного сока.

Эспрессо коретто — эспрессо, в который добавлен алкоголь, к примеру, водка, виски или какой-либо ликер.

Ристретто – тот же эспрессо, но в два раза более насыщенный. А все потому, что готовится он на количестве воды, в 2 раза меньшем, чем обычный эпрессо. Пить ристретто принято неподслащенным.

Американо — эспрессо, разбавленный горячей водой в двойном объеме. Долгое время считалось, что американо содержит меньше кофеина, поэтому это более «здоровая» альтернатива эспрессо.

Капуччино — напиток, неизменно обладающий пальмой первенства среди напитков на кофейной основе. Это эспрессо со взбитым в пышную пену молоком (не сливками, как полагают многие). Подают капучино в большой чашке (150 мл), подогретым до температуры 60-70С.

Латте — «латте» по-итальянски означает молоко, и, действительно, это, скорее, молоко с кофе, а не кофе с молоком. Это своеобразный молочный коктейль, состоящий из двух частей теплого молока с обязательной пенкой и одной части эспрессо. Сначала наливают часть молока, добавляют эспрессо, и завершают приготовление второй частью молока. Может подаваться как холодным, так и горячим. Довольно часто в латте дополняют различными фруктовыми, но не только, сиропами.

Маккиато — разновидность кофе, которая может по праву относиться к эспрессо, и к латте. Маккиато называют напиток с добавлением буквально одной капли молока в случае эспрессо (эспрессо маккиато), и одной капли кофе, добавленного в молока, просто для вкуса и аромата (латте макиато).

Мокко — кофейный напиток с шоколадом либо шоколадным сиропом. Одну часть эспрессо соединяют с двумя частями молока, горячим шоколадом или какао.

Гляссе — очень простая формула: кофе + мороженое, но какой вкус! Подается холодным, но можно встретить и горячие вариации.

Фраппе — холодный кофе со льдом и молоком. Подобен коктейлю. Кофе с сахаром и малым количеством воды взбивается в шейкере и соединяется с холодной водой, молоком и льдом в высоком стакане

Фраппучино — тот же фраппе, но покрытый молочной пенкой по типу капуччино, с добавлением шоколадного или других сиропов.

« Другие статьи

Наш магазин:

Набор для заваривания кофе 200мл

Weasel (Копи Лювак) Арабика 100гр

Dalat Arabica

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама