Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Шоколадный напиток из какао.

« Обратно к списку статей

Чтобы приготовить изумительный шоколадный напиток из зернового или молотого какао нам понадобится:

  1. Сырые какао бобы (15 грамм на чашку) или молотый какао;
  2. 3/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок или воды;
  3. 1/4 чайной ложки ванили (не обязательно);
  4. 1 столовая ложка сахара.

Рецепт какао-напитка.

Берём сырые какао бобы из расчёта одна столовая ложка на одну порцию (приблизительно 15 грамм).

Домашнее какао

Помещаем их в ёмкость с водой и даём настояться минут 15 для того, чтобы оболочка легче отходила от зерна, когда мы приступим к очистке какао бобов.

Как приготовить какао

После размокания, достаньте бобы и острым ножом аккуратно разрежьте мокрую оболочку бобов и снимите её.

Как варить какао

Очищенные зёрна выглядят слегка потрескавшимися и достаточно легко крошатся. На этом этапе уже можно съесть парочку :)

Какао фото

Перемелем зёрна в обычной кофемолке. Если вы используете жерновую кофемолку, перемелите бобы несколько раз и сразу же почистите машинку, т.к крошки бобов плотно оседают на жерновах, высыхают и потом сложно удаляются. Лучше всего использовать обычную машинку с ножами и молоть в несколько приёмов, не давая ножам сильно нагреваться.

Какао порошок

Для тех, кто любит пожирнее: возьмите молоко из расчёта 3/4 стакана и сливки 1/4 стакана. Если не хотите жирный напиток, тогда используйте вместо сливок воду. Налейте выбранные продукты в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь.

Молоко какао

Добавьте 1/4 чайной ложки ванили в кастрюлю и, перемешивая, ждите нагревания. Когда молоко в кастрюле нагреется до тёплого состояния, начните всыпать какао порошок в кастрюлю и хорошо помешивайте. В идеале необходимо использовать венчик либо блендер. Чем больше пены в напитке, тем он вкуснее!

Какао рецепт

Высыпав какао, добавьте 1 столовую ложку сахара в напиток и продолжайте взбивать. После того, как все продукты соединены, продолжайте взбивать напиток ещё минут 5, не снимая с плиты.
Не доводите напиток до кипения!

Какао шоколад

Т.к для приготовления данного рецепта горячего шоколада мы использовали сырые бобы, то в напитке остаются небольшие фракции какао бобов. Они мягкие и легко таят во рту, но, если Вам не нравится такая текстура напитка, используйте ситечко!

Не переживайте, когда увидите, что цвет напитка не такой насыщенный как мы привыкли видеть в рекламе, уверяем вас вкус будет потрясающий: плотный и яркий! Желательно употреблять горячий шоколад запивая его холодной водой.

P.S. Все используемые компоненты напитка добавляются по вашему усмотрению. Вы можете готовить шоколад на воде с небольшим добавлением молока, с сахаром или без, добавлять корицу, ваниль и прочее – всё это по вашему желанию!
Пусть полученный напиток будет полностью ваш! Приятного шоколадопития :)

С Уважением, «Солнце Вьетнама».
Хотите приготовить настоящий какао? Попробуйте какао бобы Criollo.

В нашем магазине:

Популярные товары:

Наш магазин:

Какао бобы Forastero

Какао бобы Criollo

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама