Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Сохраните кофе свежим

« Обратно к списку статей

Мы хотим предоставить Вам основные факты о сохранении максимальной свежести и вкуса зернового и молотого кофе.

Чего следует избегать при хранении кофе:
- воздуха;
- влажности;
- высокий температур;
- света.
Холодильники и морозильные камеры следует избегать, потому что они содержат влагу. Теплые места, как, например, рядом с печью или в шкафах, которые получают воздействие солнечных лучей и/ или стоят рядом с оборудованием для приготовления пищи.

Лучшие места для хранения кофе:
- Прохладное, темное, сухое место. Например, кладовые и шкафы.
- Любые затемнённые места, которые находятся вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла.

Виды контейнеров для кофе.
После того, как оригинальная упаковка кофе открыта, кофе теряет свою свежесть достаточно быстро. Стекло, керамика или неактивные металлические контейнеры с герметичной прокладкой идеально подходят для хранения кофе. Кофе может сохранять свежесть в стеклянных ёмкостях или прозрачных пластиковых изделиях, только если такие ёмкости хранятся в прохладном, темном месте. Для хранения в шкафах лучше использовать непрозрачные и герметичные контейнеры.

Свежесть кофе.
Кофе начинает терять свою свежесть, сразу после обжига, и находится на своем вкусовом пике в первые несколько дней после того, как было обжарено. Молотый кофе лучше потребляется в течение одной-двух недель после обжига. Цельные зёрна - в течение одного месяца. Чтобы пить и наслаждаться свежим кофе, лучше покупать его в количестве, которое Вам хватит на одну-две недели, и, обязательно, правильно хранить кофе. Если вы хотите купить сразу большую упаковку кофе, то, открыв её, разделите всю массу кофе на части и храните их отдельно, каждую часть в плотно закрытом герметичном контейнере в прохладном, темном помещении. Хранение кофе таким образом, приведет к снижению воздействия воздуха на ту часть кофе, которая не употребляется.

Зеленые кофейные бобы.
1) Зеленые бобы хранятся лучше и дольше, чем жареный кофе в зернах. Если зеленые кофейные бобы хранятся, как указано выше, они могут оставаться свежими в течение года!
2) Набравшись опыта, Вы сможете жарить зеленые кофейные бобы дома, а затем размалывать их в необходимом количестве для свежего напитка.
3) В первые несколько дней после того, как Вы обжарили кофе, бобы будут испарять много углекислого газа. Храните их в самозапечатывающемся пакете или в герметичном контейнере, и открывайте контейнер (пакет) раз в день в течение первых нескольких дней после обжарки, чтобы освободить углекислый газ.

Замораживание кофе.
Замораживание плохо отражается на свежести кофе, потому что оно вызывает разрушение некоторых масел, содержащихся в нём и, если упаковка не герметичная, кофе начнет впитывать вкус морозильной камеры. Если вам всё же необходимо хранить кофе в морозилке, то упакуйте его герметичной пленкой или термосварной плёнкой (мешком) и тогда кофе может храниться до одного месяца в морозильнике. Однако мы очень не советуем Вам повторно замораживать кофе, поскольку оно потеряет аромат и свежесть и будет напоминать вкус мороженой камеры.

Источник:
http://coffeetea.about.com/od/coffeebasics/a/HowtoStoreCoffee.htm
Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама