Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Как правильно нужно варить кофе в турке

« Обратно к списку статей

Каждый истинный кофеман должен знать, как варить кофе в турке. Для желающих освоить это искусство мы подробно опишем весь процесс.

Как варить кофе в турке

Что необходимо для варки кофе?

Понадобится турка, или джезва – ковшеобразный сосуд с ручкой. Лучше, если она будет медной и с узким горлышком, а плита – газовой. Идеальный вариант – горячий песок, позволяющий прогревать стенки сосуда со всех сторон.

Также вам понадобится холодная вода – бутилированная или фильтрованная. Еще нужна чайная ложечка, лучше всего серебряная. Ну и, конечно же – кофе любого сорта, который вам нравится. По желанию можно будет добавить в напиток сливки, молоко, мед, сахар и различные пряности: имбирь, корицу и др.

Как варить кофе в турке: порядок действий

Джезву нужно разогреть на слабом огоньке. Затем в сосуд засыпается кофе: 7 г или чуть больше на 60-100 мл воды (чайная ложечка с небольшой горкой). Содержимое прогревается на огне без воды. Туда следует сразу же добавить сахар и специи, и смесь снова прогревается.

Как варить кофе в турке

Затем в турку заливается вода и все размешивается ложечкой. Воду необходимо нагревать до тех пор, пока на поверхности не сформируется плотная светлая пенка. Ее собирают ложечкой и кладут в чашки. Эта процедура повторяется несколько раз: мешают содержимое ложкой, ждут подъема пены, снимают, немного ждут и снова размешивают.

Можно поступить проще: подождать до первого появления пенной шапочки и убрать с огня, чтобы пенка сама опустилась. Процедура повторяется еще пару раз.

Теперь можно разливать жидкость по чашкам. Признак того, что все получилось идеально – светлая пенка в чашке, однородная и плотная, покрывающая всю поверхность.

Важные нюансы

Готовьте любимый напиток только в хорошем настроении и с приятными мыслями. Важно сконцентрироваться на процессе и целиком отдаться ему, как священнодействию.

Как варить кофе в турке

Лучше брать кофейный порошок тонкого помола. Можно перед началом варки положить в джезву кусочек рафинада либо щепотку соли, чтобы вкус был более насыщенным. Не используйте более 3 видов пряностей за один раз.

Чашечки следует предварительно прогреть. Для этого во время процесса варки в чашки наливается кипяток, который потом сливается.

Если вы варите напиток для себя и для гостя, то когда будете снимать пенку и раскладывать по чашкам, начинайте с чашечки гостя. С его же чашки начинайте разливать жидкость.

Теперь вам известно, как варить кофе в турке. Наслаждайтесь любимым напитком!

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

Возможно, Вам будут интересны также статьи:
- Турка для кофе: как ее выбирать?
- Рецепты кофе
- Как выбрать правильно помол

« Другие статьи

Наш магазин:

Зеленый чай с жасмином Huong Nhai

Имбирный чай Tra Gung

Hoa Lai Jasmine Tea

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама