Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Какой должна быть посуда для чая

« Обратно к списку статей

Если посуда для чая выбрана правильно, вкус и аромат напитка проявятся в полной мере, а содержимое чашки не будет остывать или, наоборот, обжигать руки. Имеет значение форма, объем и материал используемых сосудов.

Посуда для чая

В чем кипятить воду?

Воду стоит кипятить в чайнике из нержавеющей стали или дюралевого сплава. Латунные и медные сосуды придают воде привкус металла, а на эмалированных оседает накипь. Оптимальная форма для чайника – коническая либо круглая, а объем – не меньше 3 литров, в других вода будет быстро остывать.

Заварочный чайник

Чайник для заваривания лучше выбирать круглый, с дырочкой в крышке, чтобы не дать аромату «задохнуться». Внутри должна быть перегородка с дырочками, не позволяющими листьям попадать в носик.

Заварочные чайники делают из стекла, фарфора, глины, чугуна. Фарфор хорош тем, что долго удерживает тепло и не дает напитку остыть. Для приготовления пуэра, которое подразумевает подогрев, можно брать чугунную посуду для чая.

Посуда для чая

Глиняная посуда подходит для заваривания чая без добавок. На весь мир славится тонкостенная китайская керамика из цветных глин, которая превосходно держит температуру. Наиболее популярна посуда из исимской глины, которая не влияет на аромат и вкус напитка.

Для заваривания связанных чаев лучше использовать стеклянные чайники. Через прозрачные стенки можно наблюдать за тем, как раскрываются шарики и плавают чаинки.

Посуда для чая: чашки

Лучше всего оценить цвет напитка можно в чашке с белыми внутренними стенками. А внешняя сторона может быть оформлена как угодно. Например, на Востоке чашки традиционно расписывают неяркими оттенками желтого, коричневого, синего и зеленого.

Посуда для чая

Если говорить о материалах, то исинская глина - вне конкуренции. Чашки из нее сохраняют естественный вкус настоя, не дают ему остыть и не обжигают руки.

Емкость и форма – тоже дело вкуса, но вообще элитный чай пьют из чашечек по 30-60 мл. По китайской традиции, чашки бывают иньскими (низкими и широкими) и яньскими (высокими и узкими). Яньские сосуды дольше держат тепло и хороши в холода, а иньские отлично подходят для лета, когда нужно быстро остудить напиток.

Популярны также чайные пары (чашечка+блюдце) из костяного фарфора. Они не портят чайного вкуса, выглядят роскошно и моются легко. Это наилучший вариант для улуна.

Существуют специальные наборы для чайных церемоний. Они называются «гайвань» и состоят из фарфоровой пиалы, крышки и блюдца. Для свежего зеленого чая ничего лучше не придумано.

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

Возможно, Вам будут интересны также статьи:
- Как правильно пить чай и с чем
- Полезные свойства зеленого чая
- Чай или кофе?
- Улун (оолонг)

« Другие статьи

В нашем магазине:

Популярные товары:

Наш магазин:

Чай из лепестков роз

Имбирный чай Tra Gung

Hoa Lai Jasmine Tea

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама