Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Очарование Вьетнама
+7 921 365-36-08
пн-вс 9:00 - 21:00
 
Тепло, счастье и неповторимость Вьетнама в его товарах

Как правильно пить чай и с чем?

« Обратно к списку статей

Культура чаепития подразумевает не только правильное приготовление напитка, но и его грамотное употребление. А вы знаете, как правильно пить чай?

Как правильно пить чай

Главные рекомендации для чаепития

Нельзя пить чай натощак – это очень вредно для желудка и селезенки. Также не стоит злоупотреблять слишком крепкой заваркой, иначе можно «заработать» головную боль и бессонницу.

Нельзя долго заваривать напиток – теряется его вкус, аромат и питательная ценность. Также нежелательно многократное заваривание. Первый настой вытягивает из листа около половины полезных веществ, второй – треть, третий – 10 %. И на последующие разы уже ничего полезного в жидкости не остается, лишь скапливаются вредные элементы. Вчерашнюю заварку тоже употреблять не стоит: в ней нет витаминов, зато много бактерий.

Чаепитие сразу после еды приводит к нарушению пищеварения. Лучше пить чай либо за полчаса до трапезы, либо спустя хотя бы полчаса после нее. Если выпить его непосредственно перед едой, снизится усвоение протеина организмом, а сама пища будет казаться безвкусной.

Как правильно пить чай – холодным или горячим?

Нельзя, чтобы напиток был чересчур горячим, иначе он будет раздражать желудок, горло и пищевод. При регулярном употреблении обжигающей жидкости эти органы повреждаются.

Как правильно пить чай

Оптимальная температура – не выше 56 градусов. Впрочем, холодный чай регулярно пить тоже не стоит: в организме скапливается мокрота, органы переохлаждаются.

С чем можно пить чай

Если добавить мед, варенье или сахар прямо в чашку, вкус напитка изменится до неузнаваемости. Лучше употреблять сладости вприкуску, особенно мед и изюм. Мучные изделия, конфеты и шоколад заглушают естественный вкус и аромат настоя. Молоко также может заглушить чайный букет, хотя и придает напитку питательность.

Измельченные фрукты часто добавляют в заварку как ароматизатор. Это не влияет на целебные и питательные свойства настоя, изменяется только вкус и запах. Чай с лимоном и другими цитрусовыми прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы.

Как правильно пить чай

Для придания специфического аромата используют пряности. Наилучшим вариантом считается смесь горького и душистого перца (пару зернышек на чашку), тмина, имбиря, бадьяна и мяты. Также в заварку добавляют корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Но злоупотреблять специями нельзя: они могут повлиять на деятельность органов внутренней секреции.

Теперь вы знаете, как правильно пить чай, а значит, сможете получить от него еще больше наслаждения и пользы.

Приятного чаепития!
Ваше «Солнце Вьетнама».

Возможно, Вам будут интересны также статьи:
- Полезные свойства зеленого чая
- Какой должна быть посуда для чая
- Чай или кофе?
- Китайский чай
- Улун (оолонг)

« Другие статьи

В нашем магазине:

Популярные товары:

Наш магазин:

Зеленый чай с лотосом Huong Sen

Зеленый чай с жасмином Huong Nhai

Чай из лепестков роз

Группа компаний Торговый Дом Солнце Вьетнама